На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Жигулевское:

Цветность: светлое (от 1-2 в ОСТ 350-38 до 0,6-2 в ГОСТ 3473-78)
Плотность: 11%
Крепость: от 2,8% в ОСТ 350-38 до 3% в ГОСТ 3473-78
Вкус: солодовый и хмелевой вкус
Цена: 1938 г. - бутылочное - 94 к., разливное - 80 к., с 1961 г. - бутылочное - 25 к., разливное - 22 к., с 1985 г. - бутылочное - 30 к.
ГОСТы: все основные начиная с ОСТ 350-38
Рецептура: солод средней цветности
дробленный ячмень или обезжиренная кукурузная мука - до 15% (при использовании ферментов - до 50%)
хмель - 18-22 г. (2-ой-3-ий сорт, 2-3 приема)
брожение - 7 суток (5-5,5 суток при ускоренном методе)
дображивание - 21 сутки (11 суток при ускоренном методе)
степень сбраживания - 50%
Производители: все заводы
Период производства: с 1936-го г.
Примечания: прототип - "Венское", основной сорт в СССР (занимал, в отдельные периоды, до 90% всего производимого пива).


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров