На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Донецьке (Донецкое):

Цветность: светлое (1-2)
Плотность: 12%
Крепость: 3,4%
Вкус: мягкий хмелевой вкус
Цена: 21 к. (0,33 л.), 28 к., 33 к. (с 1985 г.)
ГОСТы: РТУ УРСР 365-60, РТУ УРСР 979-65 (71, 76, 79, 83)
Рецептура: светлый солод - 82%
карамельный солод - 3,5%
ячмень - 14,5%
хмель - 25-30 г. (1-ый сорт, в 3 приема)
брожение - 8 суток
дображивание - 30 суток
степень сбраживания - 48%
Производители: заводы УССР
Период производства: с 1960-х г.
Примечания: фирменный сорт Донецкого ПЗ, являлся массовым в УССР.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров