|
|
Часть 338. "Шульц брювери" и варка кислого пива.
Ивантеевка. 17.10.2017 г. |
Производитель пивоваренного оборудования из Украины - компания "Шульц" - в последнее время довольно активно работает в России. Кроме продаж оборудования, открыла она и собственную пивоварню (естественно, на оборудовании своего производства). "Шульц брювери" - расположена в Ивантеевке (недалеко от пивоварни Victory Art Brew, тоже, кстати, работающей на оборудовании от "Шульц"). Варочный порядок - на одну тонну, нагрев паром, фильтрчан совмещен в одном корпусе с вирпулом. Цилиндро-конические танки брожения с рубашками охлаждения на одну и две тонны. Пивоварня установлена в помещении значительных размеров, есть куда расширяться. На верхних этажах - склад солода, солододробилка, а также офисы. |
![](17_10-191.jpg) |
![](17_10-192.jpg) |
![](17_10-193.jpg) |
![](17_10-194.jpg) |
![](17_10-195.jpg) |
![](17_10-196.jpg) |
![](17_10-197.jpg) |
![](17_10-198.jpg) |
![](17_10-199.jpg) |
![](17_10-200.jpg) |
![](17_10-201.jpg) |
![](17_10-202.jpg) |
![](17_10-203.jpg) |
![](17_10-204.jpg) |
![](17_10-205.jpg) |
![](17_10-206.jpg) |
Насколько мне известно, собственного пива пивоварня пока не варила, мощности сдаются контрактным пивоварам (конечно, варки производятся своим пивоваром, оформление пива идет от имени "Шульц брювери"). Пожалуй - это единственная пивоварня такого рода в России (пивоварня в Дедовске, тоже очень активно работает с контрактными пивоварнями, но также варит и собственные марки пива). Я пил пиво сваренное на "Шульце" такими пивоварнями как Atmosphere brewery, Chibis Brewery, "Чаща". Довольно часто здесь варится Dali brewery, вот и в это день, Dali brewery совместно с Bad Boyz brewery варили пиво в стиле берлинер вайс. Чтобы избежать риски связанные с молочно-кислым брожением этого сорта пива, была применена технология подкисления затора. Сусло (с большим количеством пшеницы) затерли, отфильтровали в вирпул и перекачали в варочник через теплообменник, понизив температуру затора до 45 градусов. После этого в затор была вылита бутылка гёза, содержащая смешанную культуру дрожжей и микроорганизмов. После этого, около суток (или больше) будет происходить подбраживание затора с повышением его кислотности. После того, как кислотность достигнет необходимого значения - сусло прокипятят, охмелят, перельют охладив в ЦКТ и брожение в танках будет идти уже чисто дрожжевое, без каких либо рисков связанных с молочно-кислым брожением. При дображивании, в пиво будет еще добавлено пюре черной смородины, так что на выходе будет смородиновый берлинер вайс. |
![](17_10-207.jpg) |
![](17_10-208.jpg) |
![](17_10-209.jpg) |
![](17_10-210.jpg) |
![](17_10-211.jpg) |
![](17_10-212.jpg) |
![](17_10-213.jpg) |
![](17_10-214.jpg) |
![](17_10-215.jpg) |
![](17_10-216.jpg) |
![](17_10-217.jpg) |
![](17_10-218.jpg) |
![](17_10-219.jpg) |
Что в итоге получится, узнаем через месяц, пока попробовал почти готовый берлинер вайс сваренный по этой технологии (но без черной смородины) - очень легко, кисловато и освежающе! |
![](17_10-220.jpg) |
![](17_10-221.jpg) |
![](17_10-222.jpg) |
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
![Домашняя страничка](/img/www.gif) |
![Напишите письмо](/img/email.gif) |
![В Фейсбуке](/img/fb.gif) |
![ВКонтакте](/img/vk.gif) |
![В Untappd](/img/untappd.gif) |
![В Инстаграме](/img/in.gif) |
![В Живом Журнале](/img/lj.gif) |
![В YouToube](/img/yt.gif) |
![В Твиттере - X](/img/x.gif) |
![В Одноклассниках](/img/ok.gif) |
Павел Владимирович Егоров |
|